Putenfleisch in Kokossoße

Am letzten Wochenende wurde mal wieder mit Freunden gekocht. Raus gekommen ist ein sehr leckeres Gericht, welches ich niemandem vorenthalten möchte.

Zutaten (für 5 Personen)

  • 2 Dosen Kokosmilch
  • 500g Putenbrust
  • 400g frische Champignons
  • 1 große Möhre
  • 500g frische Sprossen
  • 750g chinesische Nudeln
  • Sojasoße, Pfeffer, Curry, Salz

Zuerst das Putenfleisch in kleine Stücke schneiden und mit Sojasoße und Pfeffer gut einmarinieren und 3h in den Kühlschrank stellen.

Danach das Fleisch in einer großen Pfanne gut anbraten. In der Zwischenzeit die Champignons vierteln, die Möhre in kleine dünne Streifen schneiden und die Sprossen waschen. Zuerst die Pilze und Möhrenstreifen zum Fleisch geben und mit etwas Wasser ablöschen. Die  Sprossen mit etwas Öl in einem großen Topf langsam andünsten (die Pfanne wird inzwischen schon recht voll sein). Sprossen und Fleisch mit Salz, Pfeffer ggf. Würzmischung für chinesische Gerichte würzen und das Fleisch zu den Sprossen im Topf geben. Nun das ganze mit Kokosmilch auffüllen und zum kochen bringen. Wenn alles gut vermischt ist, die Soße mit Curry (2 TL) und Pfeffer abschmecken.

Dazu passen chinesische Nudeln. Diese nach Packungsanweisung zubereiten und nochmal kurz in einer Pfanne anbraten.

Guten Appetit.

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