Spinatrolle mit Schinken

Als alternativer Brotbelag, zum Salat oder einfach pur, diese köstliche Spinatrolle ist super einfach und lässt sich prima vorbereiten.

Zutaten:

  • 300g Spinat
  • 100g geriebenen Käse
  • 1 Ei
  • 200g Kräuterfrischkäse
  • 150g gekochten Schinken
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss

Den Spinat mit dem Ei und dem Käse mischen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. (Solltet ihr den übrigen Spinat aus diesem Rezept ("gefuellter Blaetterteig") verwenden noch etwa 50g Käse zur fertigen Spinat-Masse geben.) Die Masse gleichmäßig auf einem, mit Backpapier ausgelegten Backblech, verteilen und bei 150°C im Backofen etwa 15 Minuten backen, bis der Käse leicht braun ist.

Den Spinat aus dem Ofen nehmen und kalt werden lassen. In der Zwischenzeit den Schinken klein würfeln und mit dem Frischkäse mischen und nach belieben würzen.

Wenn der Spinat ausgekühlt ist, den Frischkäse darauf verteilen und vorsichtig von einer Seite her aufrollen, ohne dass die Platte aufreißt. Die Spinatrolle in Folie wickeln und mindestens 8h im Kühlschrank kühlen.

Guten Appetit

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