Hackfleisch-Käse-Topf

So ein richtig deftiger Eintopf ist total lecker und dauert nicht lange.

Zutaten (5 Personen)

  • 1,5 l Brühe
  • 6 Möhren
  • 3-4 große Kartoffeln
  • 2 Stangen Lauch
  • 5 Päckchen Sahneschmelzkäse (à 200g) (auch andere Sorten möglich)
  • Milch nach belieben
  • 800g Hackfleisch
  • 2 Zwiebeln
  • Salz, Pfeffer

Zuerst die Zwiebeln klein schneiden und mit Salz und Pfeffer unter das Hackfleisch mischen.  Dieses zunächst in einer Pfannen krümelig anbraten. In der Zwischenzeit Möhren und Kartoffeln schälen. Die Kartoffeln in Würfel und die Möhren in Scheiben schneiden. Danach den Lauch waschen, von Wurzel und Blättern befreien und in dünne Ringe schneiden.

In einem großen Topf die Brühe zum Kochen bringen, zuerst die Kartoffeln und Möhren in der Brühe einige Minuten kochen, dann den Lauch hinzufügen und weitere 5 Minuten kochen lassen. Danach das angebratene Hackfleisch in die Suppe geben und den Schmelzkäse hinzufügen.

Die Suppe bei niedriger Temperatur solange köcheln lassen, bis der gesamte Schmelzkäse geschmolzen ist. Ab und zu umrühren damit die Suppe nicht am Boden anbrennt! Wenn der Eintopf noch zu dick sein sollte, mit Milch weiter verdünnen.

Dazu kann Brot gereicht werden.
Guten Appetit

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