Schokoeierkuchen
Damit ich nicht selbst immer nachschauen muss, welche Menge ich jeweils benutzen muss, schreibe ich nun selbst mal auf, wie die Eierkuchen am Besten schmecken.
Zutaten (für ca. 10 Eierkuchen):
- 4 Eier
- 300 ml Milch
- 200 ml Mineralwasser (mit Kohlensäure)
- 1 Prise Salz
- Mehl
- Zucker
- Kakao
- Öl
Eier, Milch und Wasser verquirlen, nach und nach Mehl zugeben bis der Teig leicht dickflüssig wird. Dann Salz, Zucker und etwas Kakao in den Teig geben und nochmal gut verrühren. Den Teig nun gute 20 Minuten ruhen lassen. Wenn er danach zu dick geworden ist nochmal mit etwas Wasser vermischen. Jetzt Öl in einer Pfanne erhitzen und nach und nach Eierkuchen daraus backen.
Lecker mit Marmelade, Zucker, Nutella und Apfelmus
Guten Appetit