Gefüllte Champignons

Gestern haben haben wir mit Freunden gekocht. Es gab gefüllte Champignonköpfe. Ein ideales Gericht sowohl für Fleischliebhaber als auch Vegetarier.

Zutaten für 4 Personen:

  • 1000g frische Champignons
  • 500g Hackfleisch
  • Frischkäse
  • Schmelzkäse
  • 1 pkg helle Soße
  • frische Kräuter, Gewürze
  • Öl

Zuerst wird das Hackfleisch mit Salz, Pfeffer, Paprika, einem Eigelb und einen TL Senf gewürzt.

Danach müssen die Champignons gesäubert werden. Dabei werden Stiehle und Futter weitesgehend entfernt. Saubere, feste Stiehle können für die Soße zur Seite gelegt werden.

Nun wird ein Teil der Champignons mit dem vorbereiteten Hackfleisch gefüllt (etwa ein TL pro Champignon). Die übrigen Köpfe werden mit dem Frischkäse gefüllt. Wir haben Kräuterfrischkäse benutzt, es schmeckt aber bestimmt genauso gut mit anderem Frischkäse.

Die Pilze werden nun in eine Auflaufform gelegt und bei 180 °C für 20-25 Minuten gebacken.

In der Zwischenzeit kann man die Soße zubereiten. Dazu schneitet man zunächst die übrigen Pilzstiehle in Stücke und brät sie mit etwas Öl kurz im Topf an. Dann gießt man Wasser auf und bereitet die helle Soße nach Packungsanweisung zu. Die Soße kurz aufkochen lassen und einen EL Schmelzkäse zu der Soße geben, mit Salz, Pfeffer, Paprika und frischen Kräutern (z.B. Petersilie und Schnittauch) abschmecken. Ggf noch mit Wasser auffüllen, wenn man die Soße nicht ganz so dick haben möchte.

Die Champignons aus dem Ofen nehmen und auf dem Teller anrichten.

Dazu könnte man Reis oder auch Kartoffelröstie (auch fertig aus der TK-Truhe) machen .

Guten Appetit

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