Tomate
Allgemeine Informationen zu Tomaten und einzelnen Sorten.

Anbau
Die hier aufgeführten Informationen gelten allgemein für Tomaten unter Umständen sind manche Sorten anders zu behandeln.
Boden
- humusreich
- durchlässig
- Staunässe vermeiden
Aussaat
- Vorziehen: Mitte März
- Saattiefe: 1cm
- Keimdauer: 14 Tage (je nach alter der Samen auch länger)
Pflanzung
- Auspflanzung ins Beet: Ende April/Anfang Mai
- Direktsaat ab: Mitte Mai
- Pflanzabstand: 60-100cm
- Verträgt sich gut mit: Kohlrabi, Salat, Knoblauch, Kohl
- Verträgt sich nicht mit: Fenchel, Gurke, Kartoffel, Erbsen
- Kulturdauer: bis Oktober
Standort
- sonnig
- warm
-
windgeschützt
-
Freiland
- Gewächshaus
-
Kübel
-
Rankhilfe benötigt
- Überdachung
Pflege & Düngen
- Regelmäßig ausgeizen
- Seitentribe in Blattachseln der Hauptsprosse entfernen
Ernte
- Tomate an Pflanze voll ausreifen lassen
- Noch grüne Tomaten können bei Dunkelheit in der Wohnung/im Haus nachgereift werden
Aufbewahrung
- vor Kälte schützen
- nicht in den Kühlschrank legen
Krankheiten
- Kraut- und Braunfäule, wird durch nasse Blätter begünstigt
Nährstoffe
- Vitamin A, B, C, E
- Folsäure
- Kalium
Sonstiges
Weitere Pflanzen
Beauté Blanche
Alte französische Sorte die Seit 1860 bekannt ist.
Costoluto Fiorentino
Alte Fleischtomatensorte aus der Toskana(Italien)
Lime Green Salad
Eine kräftig wachsende Tomatenpflanze mit hellgelben bis weißen Früchten.
Oxheart
Eine geschmacklich wohl sehr gute Sort mit Früchten bis 500g
Weißer Pfirsich
Eine kräftig wachsende Tomatenpflanze mit hellgelben bis weißen Früchten.
Artikel
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