Baked Oatmeal(Haferflockenauflauf) Grundrezept
Das Grundrezept für das Baked Oatmeal oder auf deutsch einfach Haferflockenauflauf. Es kann und sollte nach Belieben und Geschmack verfeinert werden.
Zutaten
Zutaten | Menge |
---|---|
Ei | 1 |
Haferflocken zart | 100g |
Milch 1,5% | 200ml |
Optionale Zutaten
- frische oder gefrorene Früchte ca. 80g
- Gewürze
- Nüsse
- zarte Haferflocken in Teilen durch kernige ersetzen
Geschätzte Zeit
- Vorbereitung: 10m
- Backen/Kochen: 30m
Zubereitung
- Schritt 1:
- Haferflocken, Früchte, Nüsse etc. vermengen
- Schritt 2:
- Milch und Ei verquirlen
- Schritt 3:
- Gewürze in das Milch-Ei-Gemisch einrühren
- Schritt 4:
- Gemisch in die Auflaufform geben
- Schritt 5:
- Ofen auf 180°C mit Umluft vorheizen
- Schritt 6 (Zeit ca. 30m):
-
Auflaufform mit Inhalt in den vorgeheizten Backofen stellen und bei 180°C für 30 Minuten backen
Tipps und Tricks
Es sollte darauf geachtet werden, dass aus dem Baked Oatmeal keine Kalorien- oder Zuckerbombe wird. Zum Beispiel haben Nüsse sehr viele Kalorien. Sirup, Zucker etc. sollten auch mit Bedacht verwendet werden.