Baked Oatmeal(Haferflockenauflauf) Grundrezept

Das Grundrezept für das Baked Oatmeal oder auf deutsch einfach Haferflockenauflauf. Es kann und sollte nach Belieben und Geschmack verfeinert werden.

Zutaten

Zutaten Menge
Ei 1
Haferflocken zart 100g
Milch 1,5% 200ml

Optionale Zutaten

  • frische oder gefrorene Früchte ca. 80g
  • Gewürze
  • Nüsse
  • zarte Haferflocken in Teilen durch kernige ersetzen

Geschätzte Zeit

  • Vorbereitung: 10m
  • Backen/Kochen: 30m

Zubereitung

Schritt 1:
Haferflocken, Früchte, Nüsse etc. vermengen
Schritt 2:
Milch und Ei verquirlen
Schritt 3:
Gewürze in das Milch-Ei-Gemisch einrühren
Schritt 4:
Gemisch in die Auflaufform geben
Schritt 5:
Ofen auf 180°C mit Umluft vorheizen
Schritt 6 (Zeit ca. 30m):

Auflaufform mit Inhalt in den vorgeheizten Backofen stellen und bei 180°C für 30 Minuten backen

Tipps und Tricks

Es sollte darauf geachtet werden, dass aus dem Baked Oatmeal keine Kalorien- oder Zuckerbombe wird. Zum Beispiel haben Nüsse sehr viele Kalorien. Sirup, Zucker etc. sollten auch mit Bedacht verwendet werden.