gefüllter Blätterteig
Diese Rezept heute soll nur eine Anregung sein. Diese Blätterteigtaschen können mit verschieden Füllungen zubereitet und zu verschiedenen Anlässen serviert werden.
Zutaten (6 Stück):
- Blätterteig (gerollt im Kühlregal)
- 500g Spinat (TK)
- 50g geriebener Käse
- 1 EL Schmelzkäse
- 400g Putenbrustfilet
- Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Putenfleisch in 6 gleichgroße Stücke schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Spinat in einem Topf erwärmen. Wenn der Spinat aufgetaut ist, den Topf von der Herdplatte nehmen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Den Käse dazugeben und gründlich unterrühren.
Den Blätterteig ausrollen und in 6 gleichgroße Quadrate teilen. In die Mitte jedes Blätterteigquadrates ein Stück Putenfleisch legen, den Blätterteig an allen Ecken ein wenig auseinander ziehen und einen EL der Spinat-Käse-Masse darauf verteilen. Nun alle vier Ecken nach oben schlagen, so dass nichts der Füllung rausläuft. Die fertigen Blätterteig-Teilchen auf ein, mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C etwa 15 Minuten backen und dann bei etwa 130°C - 150°C nochmal weitere 10 Minuten backen.
Der restliche Spinat kann hierfür weiter verwendet werden.
Guten Appetit