Hühnersuppe

Suppe ist immer lecker im Winter, wenn es draußen kalt ist. Aber auch im Frühling kann man einen leichte Suppe genießen. Das Rezept für diese feine Hühnersuppe folgt hier.

Zutaten:

  • Suppengrün (3 Möhren, Sellerie, Lauch )
  • 3 Hähnchenschnitzel
  • 100g Schmelzkäse
  • 1 EL Parmesan
  • Petersilie, Salz, Pfeffer
  • Margarine

Den Sellerie und Lauch waschen und schälen und zusammen mit 2 Möhren in größere Stücke schneiden. Das Gemüse und einem Topf mit etwas Margarine andünsten. In der Zwischenzeit die dritte Möhre schälen und in Scheiben schneiden. Also nächstes 1,5 l Wasser zum Gemüse geben und das Ganze etwa 15 min kochen, bis das Gemüse etwas weicher geworden ist. Nun die Hähnchenschnitzel zum Gemüse geben und gut eine 3/4 h zusammen kochen, bis Huhn und Gemüse richtig weich geworden sind.

Jetzt kann das Gemüse aus der Brühe genommen und das Fleisch in kleine Stücke geschnitten werden. Das Fleisch mit den in Scheiben geschnittenen Möhren zurück in die Brühe geben und weiter bei geringer Hitze köcheln lassen bis die Möhren weich geworden sind. Die Suppe mit Salz und Pfeffer würzen den Parmesan und den Schmelzkäse zufügen. Bei wenig Hitze solange weiter köcheln bis sich der Käse vollständig aufgelöst hat.

Jetzt ist die Suppe fertig  und kann mit Petersilie serviert werden.
Guten Appetit

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