Kürbiscreme Suppe

Es ist Herbst, draußen wird es kalt und die Blätter färben sich langsam bunt. Passend dazu, heute eine tolle orangefarbene Herbstsuppe. ;-)

Zutaten:

  • 1 Hokkaidokürbis
  • 1 Becher Sahne
  • 1/2 l Brühe
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss

Den Knoblauch schälen, klein hacken und mit wenig Butter leicht andünsten. Den Kürbis in Stücke hacken (ist sehr hart, auf die Finger aufpassen) und zum Knoblauch in den Topf geben. Mit reichlich Wasser aufgiesen, sodass der gesamte Kürbis bedeckt ist. Das Ganze sollte jetzt eine gute halbe Stunde kochen. Sollte die Suppe durch das Kochen zu dick werden, kann nochmal mit Wasser (Brühe) verdünnt werden. Wenn der Kürbis weich ist, mit dem Pürierstab oder einem Kartoffelstampfer pürieren. Sahne und den Rest der Brühe hinzugießen. Mit kräftig Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Aber Vorsicht, die Suppe ruhig noch ein wenig köcheln lassen und danach nochmal abschmecken, sie zieht noch etwas nach. Wer mag kann auch noch mit Knoblauch und/oder Chili würzen.

Dazu Brot oder Brotcroutons.

Guten Appetit

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