Kohlrabi

Boden

  • keine besonderen Ansprüche
  • Beet sollte mit Kompost angereichert werden
  • gleichmäßig feucht

Aussaat

  • Vorziehen: Februar
  • Saattiefe: 1cm
  • Keimdauer: 1-2 Wochen
  • Keimtemperatur: 18-24°C
  • Pikieren: ja

Pflanzung

  • Auspflanzung ins Beet: Ende März/Anfang April
  • Pflanzabstand: 25cm
  • Reihenabstand: 30cm
  • Nachbarschaft: unkompliziert
  • Verträgt sich gut mit: Bohnen, Erbsen, Kopfsalat, Rote Bete, Spinat, Lauch, Radieschen, Kartoffeln, Tomaten
  • Kulturdauer: 6-12 Wochen nach Pflanzung
  • Direktsaat: ab dauerhaft 18°C

Achtung!!!: Unter 12°C bilden sich keine Knollen

Standort

  • sonnig bis halbschattig

Pflege & Düngen

  • Ab dem Zeitpunkt der Knollenbildung benötigt sie mehr Wasser und der Boden sollte nicht mehr austrocknen
  • Mittelzehrer
  • Bei starken Temperaturschwankungen ist es günstig den Boden zu mulchen
  • Boden locker und frei von Unkraut halten

Ernte

  • ca. 6-8 Wochen nach Aussat
  • je nach Sorte ca. Tennisball groß
  • Pflanze unter Knolle abschneiden
  • größere Blätter entfernen

Aufbewahrung

  • alle Blätter entfernen
  • im Kühlschrank bis 1 Wochen
  • in feuchtem Tuch bis 2 Wochen

Krankheiten & Schädlinge

  • Kohlweißling
  • Blattlaus
  • Kohlfliege
  • Kohltriebrüssler

Nährstoffe

  • Vitamin A, B1, B2, B6, C und E

Sonstiges

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