Pfirsich Eistee selbstgemacht
Ein leckerer und selbstgemachter Eistee schmeckt lecker und ist sehr erfrischend.
Die Ernte an eigenen Pfirsichen war in diesem Jahr so reichlich, dass wir daraus nicht nur Marmelade, sondern auch einen Eistee machen wollen. Im Vergleich zu dem billig Eistee aus dem Supermarkt ist der Aufwand zwar wesentlich höher, aber wir finden der hat sich gelohnt. Kühl serviert mit ein paar Eiswürfeln schmeckt der Pfirsich Eistee sehr fruchtig und lecker.
Zutaten
Zutaten | Menge |
---|---|
Pfirsich | 1 kg |
Schwarzer Tee | 1 Liter |
Zucker | 150g |
Geschätzte Zeit
- Vorbereitung: 15m
Zubereitung
- Schritt 1:
-
Pfirsiche häuten und Stein entfernen
- Schritt 2:
-
Pfirsiche mit Zucker pürieren
- Schritt 3:
-
ca. 1 Liter Schwarzen Tee aufbrühen und nach Angaben auf Verpackung ziehen lassen.
- Schritt 4:
-
Den Tee mit dem Fruchtpüree vermischen und abkühlen lassen
- Schritt 5:
-
Kalten Pfirsich Eistee mit Eiswürfeln servieren