Pfirsich Eistee selbstgemacht

Ein leckerer und selbstgemachter Eistee schmeckt lecker und ist sehr erfrischend.

Die Ernte an eigenen Pfirsichen war in diesem Jahr so reichlich, dass wir daraus nicht nur Marmelade, sondern auch einen Eistee machen wollen. Im Vergleich zu dem billig Eistee aus dem Supermarkt ist der Aufwand zwar wesentlich höher, aber wir finden der hat sich gelohnt. Kühl serviert mit ein paar Eiswürfeln schmeckt der Pfirsich Eistee sehr fruchtig und lecker.

Zutaten

Zutaten Menge
Pfirsich 1 kg
Schwarzer Tee 1 Liter
Zucker 150g

Geschätzte Zeit

  • Vorbereitung: 15m

Zubereitung

Schritt 1:

Pfirsiche häuten und Stein entfernen

Schritt 2:

Pfirsiche mit Zucker pürieren

Schritt 3:

ca. 1 Liter Schwarzen Tee aufbrühen und nach Angaben auf Verpackung ziehen lassen.

Schritt 4:

Den Tee mit dem Fruchtpüree vermischen und abkühlen lassen

Schritt 5:

Kalten Pfirsich Eistee mit Eiswürfeln servieren

Bilder