Gefüllter Skyr-Frucht-Kuchen
Vor ca. 10 Jahren hatten wir uns Kuchenformen gekauft, mit denen relativ einfach gefüllte Kuchen hergestellt werden können. Diese haben wir weit hinten im Schrank gefunden und mussten sie direkt mal wieder ausprobieren. Entstanden ist dieser leckere Kuchen mit einer Füllung aus Skyr und Frucht. Die gleiche Masse wird auch für die Dekoration/den Mantel verwendet. Sehr lecker.
Zutaten
Zutaten | Menge |
---|---|
Backpulver | 1TL |
Butter | 100g |
Ei | 2 |
Früchte (gefroren) | 150g |
Gelatine | 3 Blatt |
Honig | 50g |
Mehl | 200g |
Milch | 50g |
Skyr | 300g |
Vanille pulver | 1MS |
Zucker | 25g |
Geschätzte Zeit
- Vorbereitung: 15m
- Gehen/Ruhen/Ziehen: 4h
- Backen/Kochen: 45m
Zubereitung
- Schritt 1:
-
Zuerst wird der Teig und anschließend die Füllung vorbereitet
- Schritt 2:
-
Zutaten abwiegen, in Schüssel geben und kräftig verkneten
- Schritt 3:
- Backformen einfetten
- Schritt 4 (Zeit ca. 45m):
-
Teig in Kuchenformen geben und für 45m in den vorgeheizten Ofen mit Ober- und Unterhitze bei 170°C stellen
- Schritt 5:
- Formen herausnehmen und abkühlen lassen
- Schritt 6:
- Kuchen aus dem Formen stürzen
- Schritt 7:
-
Während der Kuchen noch etwas abkühlt geht es an die Füllung und das Topping
- Schritt 8:
-
Früchte pürieren
- Schritt 9:
-
Honig und Skyr mit 100g der pürierten Früchte vermengen
- Schritt 10:
-
Gelatine entsprechend Anleitung vorbereiten und zu der Masse geben
- Schritt 11:
- Kuchen mit der Masse füllen und verschließen
- Schritt 12:
- Restliche Masse auf die Kuchen streichen
- Schritt 13:
- Restliches Fruchtpüree als Dekoration auf die Kuchen geben
- Schritt 14 (Zeit ca. 4h):
-
Den Kuchen kaltstellen, damit die Gelatine fest werden kann