Haferflocken-Apfel-Kekse ohne Zucker
Haferflocken sind vielseitig einsetzbar. Heute stellen wir wieder ein Keksrezept ohne industriell hergestellten Zucker vor. Die Süße holen wir uns dabei aus einem geriebenen Apfel.
Zutaten
Zutaten | Menge |
---|---|
Apfel | 1 |
Backpulver | 1.5 TL |
Butter | 70g |
Ei | 1 |
Haferflocken zart | 200g |
Optionale Zutaten
- Marmelade
- Schokolade
Geschätzte Zeit
- Vorbereitung: 15m
- Gehen/Ruhen/Ziehen: 10m
- Backen/Kochen: 20m
Zubereitung
- Schritt 1:
- Apfel reiben
- Schritt 2:
- Haferflocken, weiche Butter, Ei, geriebenen Apfel und Backpulver in eine Schüsselgeben und zu weichen Masse kneten
- Schritt 3 (Zeit ca. 10m):
-
Teig 10 Minuten ruhen lassen
- Schritt 4:
- Kleine Kugeln formen und mit dem Finger eine kleine Vertiefung machen
- Schritt 5:
- Dekoration mit gebacken werden soll, dann jetzt dekorieren. Zum Beispiel mit Marmelade oder Fruchtpüree. Dabei darauf achten, dass es möglichst keinen Zucker hat
- Schritt 6 (Zeit ca. 20m):
-
Kekse für ca. 15-20 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 200°C mit Unter- und Oberhitze backen
- Schritt 7:
- Kekse abkühlen lassen und falls noch nicht geschehen und gewünscht, dann dekorieren