Haferflocken-Apfel-Kekse ohne Zucker

Haferflocken sind vielseitig einsetzbar. Heute stellen wir wieder ein Keksrezept ohne industriell hergestellten Zucker vor. Die Süße holen wir uns dabei aus einem geriebenen Apfel.

Zutaten

Zutaten Menge
Apfel 1
Backpulver 1.5 TL
Butter 70g
Ei 1
Haferflocken zart 200g

Optionale Zutaten

  • Marmelade
  • Schokolade

Geschätzte Zeit

  • Vorbereitung: 15m
  • Gehen/Ruhen/Ziehen: 10m
  • Backen/Kochen: 20m

Zubereitung

Schritt 1:
Apfel reiben
Schritt 2:
Haferflocken, weiche Butter, Ei, geriebenen Apfel und Backpulver in eine Schüsselgeben und zu weichen Masse kneten
Schritt 3 (Zeit ca. 10m):

Teig 10 Minuten ruhen lassen

Schritt 4:
Kleine Kugeln formen und mit dem Finger eine kleine Vertiefung machen
Schritt 5:
Dekoration mit gebacken werden soll, dann jetzt dekorieren. Zum Beispiel mit Marmelade oder Fruchtpüree. Dabei darauf achten, dass es möglichst keinen Zucker hat
Schritt 6 (Zeit ca. 20m):

Kekse für ca. 15-20 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 200°C mit Unter- und Oberhitze backen

Schritt 7:
Kekse abkühlen lassen und falls noch nicht geschehen und gewünscht, dann dekorieren

Bilder

Verwandte Artikel