Schwarz-Weiße Dinkel-Bananen-Kekse ohne Zucker
Schwarz-Weiß-Gebäck ist leicht zu machen und sieht schön aus. Im Artikel "Schwarz-Weiß-Gebäck" haben wir bereits ein Rezept vorgestellt. Jedoch ersetzen wir in diesem Rezept den industriell hergestellten Zucker durch eine Banane und bekommen so eine ganz neue leckere Variation.
Zutaten
Zutaten | Menge |
---|---|
Banane | 100g |
Butter | 100g |
Dinkelmehl | 210g |
Kakao | 16g |
Geschätzte Zeit
- Vorbereitung: 15m
- Gehen/Ruhen/Ziehen: 2h 45m
- Backen/Kochen: 25m
Zubereitung
- Schritt 1:
- Banane mit einer Gabel zerdrücken bis es eine zähflüssige Masse möglichst ohne Stücke ergibt
- Schritt 2:
- Dinkelmehl, weiche Butter, Kakao und Bananenmuss verkneten
- Schritt 3:
- Teig teilen und in eine Hälfte den Kakao kneten
- Schritt 4 (Zeit ca. 45m):
-
Teighälften je grob zu einer Kugel formen und für ca. 45 Minuten in den Kühlschrank legen
- Schritt 5:
- Teighälften aus dem Kühlschrank nehmen und grob zu Rechtecken ausrollen. Ist es nicht gerade, können die Ränder abgeschnitten werden. Beide Rechtecke sollten ungefähr gleich groß sein
- Schritt 6:
- Das kleinere Teigrechteck auf das größere legen und an der längeren Seite aufrollen
- Schritt 7 (Zeit ca. 2h):
-
Rolle für ca. 1-2 Stunden in den Kühlschrank legen. Rolle wird durch die Kälte fest und lässt sich besser schneiden
- Schritt 8:
- Rolle aus dem Kühlschrank nehmen und in ca. 3-5mm dicke Scheiben schneiden
- Schritt 9 (Zeit ca. 25m):
-
Teigscheiben für ca. 20-25 Minuten(je nach Dicke) bei 180°C Ober- und Unterhitze in den vorgeheizten Backofen schieben
- Schritt 10:
- Kekse abkühlen lassen und genießen