Schwarz-Weiße Dinkel-Bananen-Kekse ohne Zucker

Schwarz-Weiß-Gebäck ist leicht zu machen und sieht schön aus. Im Artikel "Schwarz-Weiß-Gebäck" haben wir bereits ein Rezept vorgestellt. Jedoch ersetzen wir in diesem Rezept den industriell hergestellten Zucker durch eine Banane und bekommen so eine ganz neue leckere Variation.

Zutaten

Zutaten Menge
Banane 100g
Butter 100g
Dinkelmehl 210g
Kakao 16g

Geschätzte Zeit

  • Vorbereitung: 15m
  • Gehen/Ruhen/Ziehen: 2h 45m
  • Backen/Kochen: 25m

Zubereitung

Schritt 1:
Banane mit einer Gabel zerdrücken bis es eine zähflüssige Masse möglichst ohne Stücke ergibt
Schritt 2:
Dinkelmehl, weiche Butter, Kakao und Bananenmuss verkneten
Schritt 3:
Teig teilen und in eine Hälfte den Kakao kneten
Schritt 4 (Zeit ca. 45m):

Teighälften je grob zu einer Kugel formen und für ca. 45 Minuten in den Kühlschrank legen

Schritt 5:
Teighälften aus dem Kühlschrank nehmen und grob zu Rechtecken ausrollen. Ist es nicht gerade, können die Ränder abgeschnitten werden. Beide Rechtecke sollten ungefähr gleich groß sein
Schritt 6:
Das kleinere Teigrechteck auf das größere legen und an der längeren Seite aufrollen
Schritt 7 (Zeit ca. 2h):

Rolle für ca. 1-2 Stunden in den Kühlschrank legen. Rolle wird durch die Kälte fest und lässt sich besser schneiden

Schritt 8:
Rolle aus dem Kühlschrank nehmen und in ca. 3-5mm dicke Scheiben schneiden
Schritt 9 (Zeit ca. 25m):

Teigscheiben für ca. 20-25 Minuten(je nach Dicke) bei 180°C Ober- und Unterhitze in den vorgeheizten Backofen schieben

Schritt 10:
Kekse abkühlen lassen und genießen

Bilder

Verwandte Artikel