Leichtes Dessert mit Skyr und Frucht-Topping
Mit Skyr und wenigen weiteren Zutaten lässt sich in der Mikrowelle ein schnelles und leichtes Dessert zaubern. Abgerundet wird es mit einem leckeren Frucht-Topping.
Zutaten
Zutaten | Menge |
---|---|
Ei | 1 |
Skyr | 300g |
Tiefkühlfrüchte | 150g |
Vanille | 1 Prise |
Vanillepudding | 10g |
Zucker | 2 TL |
Geschätzte Zeit
- Vorbereitung: 6m
- Backen/Kochen: 6m
Zubereitung
- Schritt 1 (Zeit ca. 1m):
-
Zuerst 1 Ei, 300g Skyr, 1 Prise Vanille, 10g Vanillepudding und 2 TL Zucker in eine Schüssel geben und miteinander verrühren.
- Schritt 2:
- Die entstandene Masse in 4 feuerfeste Dessertformen geben
- Schritt 3 (Zeit ca. 5m):
-
Die Gefäße für 5 Minuten und 600W in die Mikrowelle stellen
- Schritt 4:
- Abkühlen lassen
- Schritt 5 (Zeit ca. 1m):
-
Die 150g Tiefkühlfrüchte nehmen und davon ein paar zur Seite legen. Den Rest in einen Mixer geben und pürieren.
- Schritt 6:
- Das Fruchtpüree als Toping in die Dessertformen geben und mit den zur Seite gelegten Früchten dekorieren