Leichtes Dessert mit Skyr und Frucht-Topping

Mit Skyr und wenigen weiteren Zutaten lässt sich in der Mikrowelle ein schnelles und leichtes Dessert zaubern. Abgerundet wird es mit einem leckeren Frucht-Topping.

Zutaten

Zutaten Menge
Ei 1
Skyr 300g
Tiefkühlfrüchte 150g
Vanille 1 Prise
Vanillepudding 10g
Zucker 2 TL

Geschätzte Zeit

  • Vorbereitung: 6m
  • Backen/Kochen: 6m

Zubereitung

Schritt 1 (Zeit ca. 1m):

Zuerst 1 Ei, 300g Skyr, 1 Prise Vanille, 10g Vanillepudding und 2 TL Zucker in eine Schüssel geben und miteinander verrühren.

Schritt 2:
Die entstandene Masse in 4 feuerfeste Dessertformen geben
Schritt 3 (Zeit ca. 5m):

Die Gefäße für 5 Minuten und 600W in die Mikrowelle stellen

Schritt 4:
Abkühlen lassen
Schritt 5 (Zeit ca. 1m):

Die 150g Tiefkühlfrüchte nehmen und davon ein paar zur Seite legen. Den Rest in einen Mixer geben und pürieren.

Schritt 6:
Das Fruchtpüree als Toping in die Dessertformen geben und mit den zur Seite gelegten Früchten dekorieren

Bilder