Schwarz-Weiß-Gebäck

Traditionell wird Schwarz-Weiß-Gebäck in der Vorweihnachtszeit in den Familien gebacken und gehört auf den Weihnachtsteller. Das Gebäck ist leicht herzustellen und ist sehr beliebt. Wir stellen hier ein klassisches Rezept vor.

Zutaten

Zutaten Menge
Backkakao 10g
Butter/Margarine 125g
Ei 1
Milch 1 EL
Salz 1 Prise
Vanillezucker 1 Päckchen
Weizenmehl 250g
Zucker 70g

Geschätzte Zeit

  • Vorbereitung: 15m
  • Gehen/Ruhen/Ziehen: 30m
  • Backen/Kochen: 12m

Zubereitung

Schritt 1:
Weizenmehl, Ei, Butter/Margarine, Zucker, Vanillezucker und Salz verkneten
Schritt 2:
Teig in zwei gleichgroße Teile teilen
Schritt 3:
Den Teil für den dunklen Teig mit Milch und Backkakao erneut gut verkneten
Schritt 4 (Zeit ca. 30m):

Beide Teile für 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen

Schritt 5:
Schnecken, Spiralen und andere Formen mit beiden Teigen herstellen
Schritt 6 (Zeit ca. 12m):

Kekse für ca. 10-12 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 180°C mit Unter- und Oberhitze backen

Bilder