Haferkekse mit Dinkel

Haferflocken eignen nicht nur für Müslies sondern auch zum Backen und für Kekse. In diesem Rezept kommen Haferflocken und Dinkelmehl zum Einsatz.

Zutaten

Zutaten Menge
Backpulver 1 Pck.
Butter 100g
Dinkelmehl(630) 100g
Ei 1
Haferflocken zart 200g
Vanillezucker 1 Pck.
Zucker 125g

Optionale Zutaten

  • Schokolade

Geschätzte Zeit

  • Vorbereitung: 20m
  • Gehen/Ruhen/Ziehen: 30m
  • Backen/Kochen: 9m

Zubereitung

Schritt 1:
Weiche Butter, Ei, Zucker und Vanillezucker vermengen
Schritt 2:
Mehl mit Backpulver mischen und unter die Masse rühren
Schritt 3:
Haferflocken unterrühren oder unterheben
Schritt 4 (Zeit ca. 30m):

Teig für ca. 20-30 Minuten ruhen lassen

Schritt 5:
Ofen auf 180°C bei Ober-/Unterhitze vorheizen
Schritt 6:
Teig in kleinen Portitionen auf Backpapier geben und flachdrücken
Schritt 7 (Zeit ca. 9m):

Kekse für ca. 9 Minuten backen, je nach dicke der Kekse eventuell etwas länger

Schritt 8:
Kekse nach dem Backen gut abkühlen lassen
Schritt 9:
Kekse können je nach belieben noch mit etwas Schokolade verziert werden

Bilder