Haferkekse mit Dinkel
Haferflocken eignen nicht nur für Müslies sondern auch zum Backen und für Kekse. In diesem Rezept kommen Haferflocken und Dinkelmehl zum Einsatz.
Zutaten
Zutaten | Menge |
---|---|
Backpulver | 1 Pck. |
Butter | 100g |
Dinkelmehl(630) | 100g |
Ei | 1 |
Haferflocken zart | 200g |
Vanillezucker | 1 Pck. |
Zucker | 125g |
Optionale Zutaten
- Schokolade
Geschätzte Zeit
- Vorbereitung: 20m
- Gehen/Ruhen/Ziehen: 30m
- Backen/Kochen: 9m
Zubereitung
- Schritt 1:
- Weiche Butter, Ei, Zucker und Vanillezucker vermengen
- Schritt 2:
- Mehl mit Backpulver mischen und unter die Masse rühren
- Schritt 3:
- Haferflocken unterrühren oder unterheben
- Schritt 4 (Zeit ca. 30m):
-
Teig für ca. 20-30 Minuten ruhen lassen
- Schritt 5:
- Ofen auf 180°C bei Ober-/Unterhitze vorheizen
- Schritt 6:
- Teig in kleinen Portitionen auf Backpapier geben und flachdrücken
- Schritt 7 (Zeit ca. 9m):
-
Kekse für ca. 9 Minuten backen, je nach dicke der Kekse eventuell etwas länger
- Schritt 8:
- Kekse nach dem Backen gut abkühlen lassen
- Schritt 9:
- Kekse können je nach belieben noch mit etwas Schokolade verziert werden