Bolognese-Risotto
Ein neues Rezept, so lang ist's her ...
Im Garten reifen nun die letzten Zucchini und ersten Kürbisse und Möhren. Daraus gab es heute ein Bolognese-Risotto.
Zutaten (für 2 Personen):
- 130g Milchreis (gibt's überall und wird schön cremig)
- 500g passierte Tomaten
- 500ml Wasser
- 2 EL Kräuter (TK, z.B. 8-Kräuter)
- 250g Rinderhack
- 1 große Möhre
- 1 Zucchini
- 1/2 Hokkaido-Kürbis
- Parmesan
Das Gemüse in gleichmäßig kleine Würfel schneiden und die passierten Tomaten mit dem Wasser mischen. Das Hackfleisch in der Pfanne krümelig anbraten, die Möhren und den Milchreis zufügen (am Besten nun in einen großen Topf umfüllen, die Pfanne wird sonst sehr voll). Einen Teil der Tomatensoße und den Kürbis zugeben, gut umrühren und kochen lassen. Nun muss regelmäßig gerührt werden, damit nichts anbrennt. Wenn zu wenig Flüssigkeit im Topf ist, nach und nach weitere Tomatensoße zufügen. Das Risotto benötigt etwa 30 Minuten. Die Zucchini nach etwa 10 Minuten kochen nun ebenfalls zusammen mit den Kräutern hinzufügen.
Nach Bedarf mit Salz und Pfeffer würzen und das Rissotto mit Parmesan servieren.
Guten Appetit!